Bloquear un Contacto o Amigo en Facebook

Bloquear amigos o personas en facebook se hace muchas veces necesario, mas que todo por razones personales o de seguridad. Se han visto muchos casos al rededor del mundo de asesinatos, secuestros y estafas por no saber controlar a quien tenemos en nuestros perfiles y no darnos cuenta de quienes realmente son las personas que conocemos y ven nuestros datos.

También han existido casos de clonación de perfiles por lo que bloquear personas inescrupulosas es de vital importancia para evitar el robo de tu información. Hacer esto es bastante sencillo, gracias a las opciones de configuración que nos da Facebook. Para bloquear a cualquier persona en esta red social se hace lo siguiente:

Pasos para el Bloqueo:

  • Si quieres bloquear una persona que está dentro de tus amigos, simplemente entra en su perfil y en la columna de información al lado Izquierdo (en el lado de la Fotografía) si bajas hasta el final verás una pequeña lista de opciones como la siguiente:

Solo basta con dar clic en la opción Denunciar/bloquear a esta persona y saldrá el siguiente cuadro:

Como se muestra en la figura, seleccionamos la opción de Bloquear a y damos clic en Continuar. Luego saldrá un aviso como el siguiente:

Cuando presionamos Aceptar el contacto seleccionado quedará totalmente bloqueado. Esto significa que aparte de eliminarse de nuestros amigos, no tendrá modo alguno de ver nada de nuestro perfil. Desapareceremos por completo para ese contacto, es como si dejáramos de tener Facebook, no nos podrá comentar, agregar, etiquetar, etc. Si llegado el caso se desea desbloquear de nuevo a la persona, basta con ir a las opciones de tu cuenta en el lado superior derecho (Cuenta/Configuración de la Privacidad). Luego ir a lista de Bloqueados:

Y enseguida te aparece la lista de la o las personas que tengas bloqueadas en tu perfil. Solo basta dar clic en Desbloquear al contacto que desees tener de vuelta y te saldrá la siguiente ventana:

Como se muestra, una vez desbloqueada la persona, tendremos que esperar un plazo de 48 horas si se desea volver a bloquear al contacto, por lo que se deberá estar seguro de la desición a tomar.

  • Si lo que se desea es bloquear una persona que no está en tu lista de amigos, hay dos opciones, primero buscarla en facebook y entrar a su perfil, para posteriormente repetir los pasos anteriores. O se puede ingresar directamente desde Cuenta/Configuración de la Privacidad, posteriormente Lista de bloqueados y desde allí podrás bloquear personas ya sea escribiendo su nombre o escribiendo su dirección de correo electrónico.

Espero les sea de mucha ayuda, si tienen comentarios o dudas no duden en hacerlo. No olvides revisar también cómo eliminar una cuenta de facebook, y como hacer tu perfil más seguro.

Puedes seguir los comentarios de esta entrada a través de RSS 2.0 Usted puede dejar un comentario, o trackback.

Acerda de Juan Sebastián

Ingeniero de Sistemas y Telecomunicaciones de la Universidad de Manizales (Colombia) con énfasis en Redes y Seguridad Informática. Creador y administrador de ComuSOFT.com y apasionado del mundo de las redes de telecomunicaciones, el Software libre, Linux y la Seguridad de la Información. Actualmente me desempeño como Help Desk Engineer en una importante Multinacional de Seguridad Informática en Latino América. En lo que pueda colaborarte, lo haré con gusto!
Escribe un Comentario

6 Respuestas

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *